Актуальные темы: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Полезные ссылки
Поиск среди 3715 разработок
Материалы
Как соль влияет на организм
Последние научные исследования доказали, что соль не просто улучшает вкус еды — она важна для правильного функционирования вашего тела. Натрий, один из главных ингредиентов столовой соли, регулирует кровоток и давление, а также помогает передавать сигналы между нервами и мышечной тканью. А хлор, второй элемент, из которого состоит столовая соль, помогает пищеварению. Еда в вашем меню должна содержать достаточно соли, чтобы восполнить нехватку этих веществ в вашем организме. Однако большое количество соли может нанести вам вред. В полуфабрикатах содержится слишком много соли; рестораны добавляют много соли в еду, чтобы сделать её вкуснее. В результате очень много людей питаются пересоленной пищей, что оказывает пагубный эффект на их организмы. Когда вы потребляете слишком много соли, ваше тело задерживает больше воды. Это происходит потому, что почки, которые отфильтровывают отходы из крови, содержат строго определённое соотношение электролитов (таких как натрий и калий)...
0Изображение солонки в меню – сигнал об опасности
В чрезмерных количествах соль, как известно, способствует развитию артериальной гипертензии – поэтому потребление поваренной соли не должно превышать установленных учеными безопасных доз. К сожалению, в наш век горожане ради экономии времени вынуждены ежедневно значительную часть энергии получать с готовыми продуктами питания, а также с блюдами из заведений общественного питания – в первую очередь кафе фастфуда. Однако во многих случаях такая еда содержит избыточные количества хлористого натрия, что и является одной из причин широкого распространения гипертонии во всем мире. Городские власти Нью-Йорка решили позаботиться о миллионах жителей Большого яблока и его гостей, питающихся в кафе фастфуда – с 1-го декабря вступил в силу закон, обязывающий заведения быстрого питания обозначать в меню блюда с повышенным содержанием соли значком солонки. «Маркировке» подлежат все блюда с содержанием соли свыше 2 300 мг на порцию. Проверки, проведенные...
0