Полезные ссылки
Поиск среди 3715 разработок
Перекус в помощь мозгу
Разместил: Катерина Василенко
Вид разработки: Информационные сообщения
Тематика: Питание
Целевая аудитория: Студенты, Учителя, Родители, 11 класс, 10 класс, 9 класс, 8 класс
Источник: http://www.megazdorov.ru/pages/1579-perekus-v-pomosch-mozgu.html
1. ТВОРОГ
Сколько? 100 г
Зачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным.
2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько? 3 ложки.
Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче.
3. БАНАН
Сколько? Один.
Зачем? Бананы богаты магнием, который повышает способности к обучению и прекрасно влияет как на короткую, так и на длинную память.
4. МАНГО
Сколько? 100 г.
Зачем? Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток.
5. АПЕЛЬСИН
Сколько? Один средний.
Зачем? В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
6. СЕМЕНА ТЫКВЫ
Сколько? 1 ст. л.
Зачем? Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.
7. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Сколько? Горсть.
Зачем? Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело вырабатывать ее не способно.
Можно есть каждый день:
- Белое мясо (птица, постная свинина, телятина)
- Овощи зеленого или красного цвета
- Салат любого сорта, зелень, травы
- Сухофрукты (лучше использовать их как перекусы)
- Фрукты зеленого или желтого цвета
- Коричневый рис
- Оливковое или рафинированное подсолнечное масло
- Рыба (минимальной жирности)
- Йогурты, творог и творожный сыр
- Чай (черный, зеленый или травяной) и натуральный зерновой кофе
- Гречневая крупа