Актуальные темы: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Полезные ссылки
Поиск среди 3715 разработок
Онкологические заболевания
Алкоголь ускоряет процесс развития онкологии
Спиртное, при его регулярном распитии, может легко стимулировать раковые клетки (чаще всего меланомы – опухоль кожи). Как известно, такой вид рака является смертельным во многих случаях и алкоголь в его образовании играет ведущую роль. К таким выводам пришли ученые из Университета Калифорнии (США). Научные сотрудники выяснили, что алкоголь увеличивает вероятность образования кожного рака на 55 процентов. Мало того, что сам алкоголь является стимулятором роста клеток рака, а если его употреблять, непосредственно под палящими лучами нашего светила, то тогда возникает дополнительный риск получения рака. Поэтому на пляжах, лучше всего воздержаться от алкоголь содержащей продукции. Учёные утверждают: алкогольные напитки вызывают необратимые биологические реакции, приводящие к значительным клеточным изменениям, делающим кожу восприимчивой к солнцу. Этот процесс обязательно усугубляется воздействием УФ облучения. Происходит процесс так: этанол превращается в организме из...
0Изменения в рационе питания защитят женщину от рака груди
Ученые из США выяснили, что определенные продукты питания могут защитить женщин от рака груди. Основной упор делался на изучение рациона питания, но учитывались также данные о Индексе массы тела, расе, менструальные циклы, случаи рака молочной железы в семье и употребление алкоголя. В ходе 25-летнего исследования ученые выяснили, что те женщины, которые ежедневно едят овощи и фрукты, во взрослой жизни на 25 % реже страдают от рака груди. Всего в исследовании принимали участие 90 тысяч женщин. Сообщается, что содержащиеся во фруктах и овощах вещества предотвращают всасывание эстрогена, чем влияют на вероятность развития рака. Отмечается, что суточная доза растительных волокон в рационе женщины должна превышать 30 грамм.
0Поширення раку у світі
Різні види раку є однією з основних причин смертності у всьому світі. На лікування раку витрачають мільярди доларів. Про рак відомо, що це не одна хвороба, а, принаймні, 200 – при чому кожна з них має свої симптоми, методи діагностики та лікування. Всесвітня організація охорони здоров’я вважає, що число випадків захворювання на рак зросте у найближчі 20 років на 70%. Що це означає для людства? Нижче наводяться 10 графічних схем, які допоможуть оцінити масштаби розповсюдження цього захворювання. Як вважають британські онкологи, перелік найбільш розповсюджених видів раку мало змінився за останні 40 років Чотири найбільш розповсюджених види раку – легенів, грудей, кишківника та простати – складають 42% усіх випадків захворювань на рак у всьому світі. Такі дані наводить проект Globoscan, який є базою даних, яку веде Міжнародна асоціація реєстрації раку. Рак легенів є найбільш розповсюдженим видом раку у...
0Дети продлевают мамам жизнь
В это сложно поверить, если вспомнить бессонные ночи, бесконечные кормления и тревогу, появляющиеся в нашей жизни вместе с детьми. Но, тем не менее, дети продлевают жизнь своих мам. Как сообщает Daily Mail, к такому выводу пришли ученые из Imperial College London (Великобритания), проанализировав данные о состоянии здоровья почти 323 тысяч жительниц десяти европейских стран, собранные за 13 лет. За это время почти 14 с половиной тысяч женщин скончались, большинство из них от рака или от сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ показал, что для тех из участниц, у которых были дети, вероятность умереть раньше срока оказалась на 20 % ниже, чем у их бездетных сверстниц. Мало того, рождение первого ребенка в возрастном промежутке от 20 до 30 лет до конца жизни награждает маму хорошим здоровьем. А у женщин, родивших двоих-троих детей, риск умереть от рака ниже, чем у остальных. Исследователи также установили, что шансы на долгую жизнь растут, если вы кормите ребенка грудью. Грудное...
0Ученые назвали главную причину возникновения рака
Здоровые привычки снижают риски заболевания. Большинство случаев заболевания раком связаны с нездоровым образом жизни и факторами окружающей среды, а не с генетическими причинами, считают ученые из Университета Стоуни Брук в США. По их мнению, такие факторы, как неправильный рацион питания, излишек солнечного света, курение и болезни играют гораздо большую роль в развитии онкологических недугов, нежели ДНК. До 90% случаев рака можно было бы предотвратить, если бы эти факторы удалось исключить из своей жизни. "Здоровые привычки, такие, как отказ от курения, сохранение нормального веса, следование правильному рациону питания, ограничение потребления алкоголя, не гарантируют того, что вы не заболеете раком. Но они действительно значительно снижают риск развития заболевания", – отмечает Эмма Смит из Британского благотворительного фонда исследований рака. Впрочем, ученые расходятся во мнении по поводу причин развития злокачественных опухолей. Так, ранее вышло...
0Главные мифы о раке
Авторы в простой форме объясняют, что такое онкологическое перерождение и основные причины этого заболевания.
0Установлена связь между ожирением и раком
Исследователи из Альбертского Университета в Канаде (The University of Alberta, Canada) утверждают, что свободные жирные кислоты способны влиять на агрессивность раковых клеток. Результаты проведенного ими исследования были опубликованы в Журнале молекулярной цитобиологии (The Journal Molecular Cell Biology). Глава исследовательской группы, доктор Ричард Ламб (Dr. Richard Lamb), вот уже на протяжении нескольких лет изучает "внутренние механизмы", регулирующие рост клеток в человеческом организме. В ходе лабораторных и клинических экспериментов ученому удалось выяснить, что фермент, который способствует разложению накопленных жиров, опосредованно влияет на активность роста раковых клеток. Данный фермент, накапливаясь в определенном количестве в клетках, разрушает жиры, что приводит к образованию жирных кислот. Именно эти жирные кислоты, находящиеся в структурных элементах клеток, превращаются в соединения, провоцирующие рост опухоли. Интересным открытием стало и то, что...
0Британцы отказались от бекона
Продажи расфасованных сосисок и бекона в магазинах Великобритании резко сократились после доклада ВОЗ о том, что они могут вызывать рак, передает Reuters. В сообщении говорится, что число проданных сосисок и бекона снизилось на 13,9 и 16,5% соответственно. Ранее сообщалось, что пользователи социальных сетей, которым нравится бекон, устроили акцию поддержки после того, как специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака заявили, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.
0Врачи назвали топ-7 полезных продуктов, которые мы едим неправильно
Эти популярные полезные продукты присутствуют в рационе каждого человека, и почти каждый из нас готовит их неправильно! А значит, мы не получаем достаточного количества ценных веществ из привычных продуктов, которые включаем в здоровое меню. Начни питаться правильно! Есть много факторов, влияющих на сохранение полезных составляющих в продуктах питания: подготовка и приготовление — самые важные. Естественно, выбирать нужно тщательно, хранить по правилам. Но если в итоге ты свой экологически чистый картофель зажаришь, а не запечешь, то пользы не будет. Теперь готовим по-новому, едим по-новому и получаем гораздо больше здоровья! 1. Морковь Оказывается, морковь, которую мы с удовольствием нарезаем в суп, будет гораздо полезнее, если сварить ее целиком. Приготовленная таким образом морковь сохраняет каротиноиды и позволяет им легче усвоиться. 2. Чай Как это ни печально, традиционный английский чай с молоком лишает черный чай всей той пользы, который он может...
0Что защищает женщин от диабета?
В исследовании, проведенном учеными из организации Kaiser Permanente, приняли участие более 900 матерей, во время беременности страдавших от гестационного диабета (сахарного диабета беременных). Специалисты разделили участниц на 5 групп. У 12% женщин примерно через два года после родов развился сахарный диабет 2 типа. Исследователи обнаружили: у участниц, которые кормили детей только грудью, риск развития диабета 2 типа оказался на 54% ниже по сравнению с женщинами, кормившими детей исключительно молочными смесями. Правда, ученые пока не могут объяснить обнаруженную связь. Между тем, грудное вскармливание имеет ряд других преимуществ для матерей, информирует news.еizvestia.com. Например, кормление грудью снижает у женщин риск преждевременной смерти. По данным предыдущих исследований, оно защищает от рака молочной железы. Ученые предполагают: дело в том, что уровень эстрогена (гормона, связанного с раком груди) падает, когда женщина кормит ребенка грудью. Или грудное...
0