Актуальные темы: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Полезные ссылки
Поиск среди 3715 разработок
Онкологические заболевания
Врачи назвали топ-7 полезных продуктов, которые мы едим неправильно
Эти популярные полезные продукты присутствуют в рационе каждого человека, и почти каждый из нас готовит их неправильно! А значит, мы не получаем достаточного количества ценных веществ из привычных продуктов, которые включаем в здоровое меню. Начни питаться правильно! Есть много факторов, влияющих на сохранение полезных составляющих в продуктах питания: подготовка и приготовление — самые важные. Естественно, выбирать нужно тщательно, хранить по правилам. Но если в итоге ты свой экологически чистый картофель зажаришь, а не запечешь, то пользы не будет. Теперь готовим по-новому, едим по-новому и получаем гораздо больше здоровья! 1. Морковь Оказывается, морковь, которую мы с удовольствием нарезаем в суп, будет гораздо полезнее, если сварить ее целиком. Приготовленная таким образом морковь сохраняет каротиноиды и позволяет им легче усвоиться. 2. Чай Как это ни печально, традиционный английский чай с молоком лишает черный чай всей той пользы, который он может...
0Что защищает женщин от диабета?
В исследовании, проведенном учеными из организации Kaiser Permanente, приняли участие более 900 матерей, во время беременности страдавших от гестационного диабета (сахарного диабета беременных). Специалисты разделили участниц на 5 групп. У 12% женщин примерно через два года после родов развился сахарный диабет 2 типа. Исследователи обнаружили: у участниц, которые кормили детей только грудью, риск развития диабета 2 типа оказался на 54% ниже по сравнению с женщинами, кормившими детей исключительно молочными смесями. Правда, ученые пока не могут объяснить обнаруженную связь. Между тем, грудное вскармливание имеет ряд других преимуществ для матерей, информирует news.еizvestia.com. Например, кормление грудью снижает у женщин риск преждевременной смерти. По данным предыдущих исследований, оно защищает от рака молочной железы. Ученые предполагают: дело в том, что уровень эстрогена (гормона, связанного с раком груди) падает, когда женщина кормит ребенка грудью. Или грудное...
0Когда курение отца влияет на развитие рака у ребенка? Новые исследования...
Прочитай о новых исследованиях в сфере онкологии и причин ее возникновения… Курение отца влияет на развитие рака у ребенка. Онкологические заболевания, особенно когда они касаются детей, очень сложный и болезненный вопрос, который беспокоит многих ученых и поддерживается на государственном уровне. Специалисты, работающие над проблемойдетской онкологии, самой важной частью работы считают определение причин возникновения рака. Теорий на этот счет очень много. Ученые Корнелльского университета пришли к выводу, что курение отца в период зачатия ребенка значительно повышает вероятность развития рака у малыша. Курение - вред, это знают все! Но эта неутешительная тенденция сохраняется даже в том случае, если мама ребенка не курит. Эти данные заставили пересмотреть свое пристрастие к табачным изделиям уже не одного мужчину, планирующего стать отцом. И, несмотря на то, что причины этой взаимосвязи еще определяются, стоит прислушаться к мнению ученых и быть...
010 фактов о раке, которые важно знать каждому
Рак – это общее обозначение большой группы болезней, которые могут поражать любую часть тела. Заболеть раком могут люди в любом возрасте и в любой точке мира. Узнай подробности... Характерным признаком рака является быстрое образование аномальных клеток, прорастающих за пределы своих обычных границ и способных проникать в близлежащие части тела и распространяться в другие органы. Этот процесс называется метастазом. Метастазы являются основной причиной смерти от рака. Раком может заболеть любой человек — молодой и старый, богатый и бедный, мужчина, женщина и ребенок. Рак представляет огромное бремя для пациентов, их семей и общества. Он является одной из ведущих причин смерти в мире, особенно в развивающихся странах. Однако многих из этих случаев смерти можно избежать. Более 30% всех случаев смерти от рака можно предотвратить благодаря здоровому образу жизни и иммунизации против инфекций, которые могут вызвать рак, такие как вирус гепатита В ивирус...Вид разработки: Статьи0
Тематика: Алкоголь, Недостаточная двигательная активность, Нездоровая диета, Онкологические заболевания, ТабакМеждународное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции
Красное мясо После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта. Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались. Мясная продукция Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак. Употребление мяса и его последствия Уровни употребления мяса в разных странах варьируются в значительных пределах – от нескольких процентов до 100% людей, употребляющих в...
0Для женщин употребление алкоголя – путь в онкодиспансер
На днях были обнародованы результаты нового масштабного исследования, посвященного поиску связи между регулярным потреблением спиртных напитков и риском развития рака груди у женщин. И это исследования тоже подтвердило существование такой связи. Этиловый спирт является канцерогеном – он отнесен ВОЗ к 5-й, наиболее опасной категории веществ, которые обладают способностью вызывать рак. В этом перечне алкоголь соседствует с такими веществами как продукты горения табака, асбест и мышьяк. Регулярно употребление больших доз спиртного повышает риск развития сразу нескольких форм рака – однако наибольшую опасность привычка «снимать стресс» с помощи пары бокалов вина или пива после работы представляет для женщин. Особенность женского организма заключается в том, что у представительниц прекрасного пола даже очень малые дозы спиртного при регулярном употреблении резко повышают риск развития рака молочной железы. Это еще раз подтверждают результаты...
0Українки з 20 жовтня протягом місяця зможуть безкоштовно відвідати лікаря-онколога
З 20 жовтня 2015 року в рамках проекту "Рак грудей: знати – означає перемогти" в усіх обласних онкодиспансерах будуть оголошені Дні відкритих дверей. Про це під час прес-конференції журналістам повідомила перший заступник міністра охорони здоров'я Олександра Павленко, передає кореспондент УНН. "Протягом місяця – з 20 жовтня по 20 листопада в усіх обласних онкодиспансерах оголошується День відкритих дверей, а саме – кожна жінка, яка хоче знати про своє здоров’я трохи більше, зможе безкоштовно відвідати лікаря-онколога, лікаря-мамолога та провести діагностику", - сказала вона. Також, за словами О.Павленко, напередодні МОЗ направив до усіх регіональних онкологічних диспансерів рекомендаційні листи щодо інформаційної програми в рамках проекту "Рак грудей: знати – означає перемогти". Як повідомляв УНН, сьогодні, 12 жовтня, у 5 містах України в рамках проекту "Рак грудей: знати –...
0Связь между алкоголем и раковыми заболеваниями
Чем больше пить алкоголя, тем выше риск рака. Возникновение злокачественной опухоли - сложный процесс, в течение которого незаметные изменения в клетках формируются в неконтролируемый рост клеток. На этот процесс влияют генетические, биологические и внешние факторы. Существенными факторами риска для возникновения злокачественных опухолей являются курение, низкая физическая активность, нездоровое питание И, конечно же, алкоголь. Алкоголь влияет на работу иммунной системы человека, то есть, на сопротивляемость организма при борьбе с развитием раковой опухоли. Постоянное потребление алкоголя увеличивает риск заболеть раком гортани, горла, полости рта, пищевода, печени и груди. Алкоголь также может способствовать риску возникновения рака желудка, прямой или толстой кишки. Факты о связи алкоголя и раковых заболеваний При потреблении алкоголя для избежания риска рака женщине нельзя выпивать более одной единицы, а мужчине - более двух единиц алкоголя в...
0Алкоголь и здоровье
Чем больше пить, тем выше шанс столкнуться с серьезным нарушением здоровья. Когда человек пьет, алкоголь быстро проникает в кровь через рот, пищевод, желудок, а в наибольшей степени – через тонкую кишку, а затем достигает всех органов. Так алкоголь влияет влияет на весь организм и увеличивает риск возникновения многих болезней. Алкоголь прямо или косвенно связан более чем с 60 различными болезненными состояниями или нарушениями. Исследования показывают, что алкоголь является фактором риска для различных сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей (рака), психических нарушений, заболеваний пищеварительных и пр. оpганов. В Эстонии от связанных с потреблением алкоголя болезней ежегодно умирает 600-800 человек, 2/3 из них – мужчины. Почти треть смертей вызваны алкогольной болезнью печени, за которой по частоте следуют алкогольное отравление и вызванные алкоголем нарушения психики и поведения. От болезней, частично связанных с потреблением алкоголя,...Вид разработки: Статьи0
Тематика: Алкоголь, Онкологические заболевания, Сердечно-сосудистые заболевания10 фактов о неинфекционных заболеваниях
Неинфекционные, или хронические заболевания — это длительные и, как правило, медленно прогрессирующие заболевания. Основные четыре типа неинфекционных заболеваний — это сердечно-сосудистые заболевания (такие как инфаркт и инсульт), рак, хронические респираторные заболевания (такие как хроническая обструктивная болезнь легких и астма) и диабет. На сегодняшний день неинфекционные заболевания, или НИЗ, являются основной причиной смерти в мире — на них приходится 63% всех ежегодных случаев смерти. Неинфекционные заболевания являются причиной примерно 36 миллионов случаев смерти ежегодно. Около 80% этих случаев смерти происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. 10 фактов о неинфекционных заболеванияхВид разработки: Статьи0
Тематика: Алкоголь, Избыточный вес, Недостаточная двигательная активность, Нездоровая диета, Онкологические заболевания, Сердечно-сосудистые заболевания, Табак, Хронические обструктивные заболевания легких, Сахарный диабет