Актуальні теми: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Корисні посилання
Пошук серед 3715 розробок
Нездорова дієта
Как сахар влияет на головной мозг
Когда вы съедаете что-нибудь сладкое, ваши вкусовые рецепторы, органы пищеварения и головной мозг это замечают. Активация сахаром вашей системы поощрений похожа на то, как это делают наркотические вещества, такие как алкоголь или никотин. Употребление сахара в больших количествах ведёт к резкому повышению уровня дофамина в крови и заставляет вас хотеть его всё больше и больше. Николь Авина объясняет, почему сладостями стоит наслаждаться в небольших количествах.
0Как соль влияет на организм
Последние научные исследования доказали, что соль не просто улучшает вкус еды — она важна для правильного функционирования вашего тела. Натрий, один из главных ингредиентов столовой соли, регулирует кровоток и давление, а также помогает передавать сигналы между нервами и мышечной тканью. А хлор, второй элемент, из которого состоит столовая соль, помогает пищеварению. Еда в вашем меню должна содержать достаточно соли, чтобы восполнить нехватку этих веществ в вашем организме. Однако большое количество соли может нанести вам вред. В полуфабрикатах содержится слишком много соли; рестораны добавляют много соли в еду, чтобы сделать её вкуснее. В результате очень много людей питаются пересоленной пищей, что оказывает пагубный эффект на их организмы. Когда вы потребляете слишком много соли, ваше тело задерживает больше воды. Это происходит потому, что почки, которые отфильтровывают отходы из крови, содержат строго определённое соотношение электролитов (таких как натрий и калий)...
0Кожна 5 смерть у світі пов’язана із поганим харчуванням – дослідження
Більше 1,6 мільйона людей у бідних країнах померли протягом 2016 року від діареї, спричиненої забрудненою водою та споживанням неякісної їжі, у той час як 2,4 мільйони людей потерпали від легеневих інфекцій, яких можна було уникнути. Ще 2 мільйони матерів новонароджених загинули через ускладнення під час пологів, чому теж можна було запобігти, повідомляє Українська правда з посиланням на AFP. За даними експертів медичного журналу The Lancet, СНІД та туберкульоз забрали по одному мільйону життів, а малярія – понад 700 тисяч. Гепатит став причиною 1,34 мільйона смертей у 2016 році, що на 22% більше, ніж у 2000-му, звітує ВООЗ. Приблизно 55 мільйонів людей померли у 2016 році, у той час як народилося усього 129 мільйонів. Таким чином, утворилася 74-мільйонна прірва між зростанням смертності та зменшенням рівня народжуваності. Майже третина смертей у 2016-му була спричинена...
0Кока-Кола – користь чи шкода?
сприяти формуванню переконливих знань у дітей про шкідливість найпоширеніших та найулюбленіших продуктів: Кока-Коли, чіпсів, сухариків, морозива.Тематика: Харчування, Надлишкова вага , Нездорова дієта, Серцево-судинні захворювання, Цукровий діабет2Корисні поради щодо здоров'я дитини
Батьки думають про себе, про свою репутацію, і хочуть щоб їхня дитина була генієм. Ідеалом краси, ідеалом розуму, ідеалом досконалості. Статисти говорять, що 10% людей на землі є інвалідами, з них 20-25 % - діти до 16 років. Цікавим фактом є те, що батьки також впливають на здоров’я своїх дітей. Почну свою розповідь із власної практики (фельдшер). Народилась гарна дівчинка, з нормальною вагою, зростом і т.д. Розвиток дитини в перші дні життя був прекрасний, гармонійний, як я люблю казати, все йшло по класичному розвитку дитини без аномалій та патологій. Тут мамі здалося в 5 місяців, що дитина голодує. І тут почалось. Дитині давали різні продукти молочного складу (магазинні), потім в хід пішли ковбаси та сосиски, а як ми знаємо, організм дитини не здатний перетравлювати таку їжу в такому віці, так як немає достатньої кількості ферментів. Проблеми із здоров'ям не змусили себе чекати, виклик фельдшера додому став частим в тій сім’ї, проблеми з кишечником та...
0Любовь к сладкому ускоряет старение кожи
Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever. Эксперимент проводился с участием 569 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет, которых поделили на три группы в соответствии с концентрацией сахара в крови (низкая, средняя или высокая) после приёма пищи. Кроме того, в поле зрения исследователей попали 33 испытуемых диабетика, у которых уровень сахара был ещё выше. Затем в дело вступили 60 независимых экспертов: они должны были посмотреть фотографии подопытных и назвать их возраст. И вот что получилось: чем выше была концентрация сахара в крови у участников, тем старше они выглядели. Эта связь сохранялась даже с учётом таких факторов, как действительный возраст, курение, пристрастие к солнечным ванным и индекс массы тела. Наибольший разрыв в предполагаемом возрасте (1 год 7 месяцев) был между обладателями самого низкого уровня...
0Международное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции
Красное мясо После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта. Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались. Мясная продукция Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак. Употребление мяса и его последствия Уровни употребления мяса в разных странах варьируются в значительных пределах – от нескольких процентов до 100% людей, употребляющих в...
0Мифы о здоровой еде
Чтобы стать здоровее нужно - отказаться от жиров, завтракать йогуртами и кашами, кушать морковь, пить два литра воды в день? Так ли это на самом деле?
0Мы выбираем еду или еда выбирает нас?
Обжорство или чревоугодие – одна из восьми греховных страстей. Как питаться в наше время, чтобы было вкусно и полезно? Давайте разберемся, насколько все просто и сложно. Все начинается в детстве Бывает, что любовь родителей идет во вред правильному питанию. Любящая бабушка сует ребенку копченую колбаску: «Ой, как вкусно!» Так бабушка выражает свою любовь: ведь твердокопченая колбаска для нее – лакомство, пусть внучка попробует. Родители часто твердят: «Съешь за маму, съешь за папу». «Я готовила, а ты не ешь. Не любишь ты меня». О том, что ребенок переедает, они не думают. Дети в вопросах еды самые большие эксперты. Они инстинктивно тянутся к тому, что нужно организму. Елизавета Палей, куратор программ благотворительного фонда «Золотое зеркало», Санкт-Петербург, советует родителям: «Когда ребенок отказывается от домашней еды, не торопитесь ругать его за капризы. Скорее это сигнал того,...
0Небезпечне харчування: наслідки найпопулярніших дієт
Бажаючи за всяку ціну скинути вагу, ми зовсім не замислюємося про протипоказання, які є у кожної дієти. Які ж наслідки найпопулярніших дієт? Вибираючи дієту, більшість орієнтується на думку подруги, соціальні мережі, телепередачі. А адже дієта - справа суто індивідуальна. І багато з них мають серйозні наслідки для організму. Раціон без лактози Спочатку це була суто медична дієта, яку призначали при нестачі в організмі ферменту, що переробляє лактозу - молочний цукор. Потім від молочних продуктів стали відмовлятися і ті, хто обмежував кількість цукру в раціоні. Безлактозна дієта дозволяє скинути близько 2 кг на місяць, якщо енергетична цінність їжі не буде перевищувати 1500 ккал в день. Наслідки: Якщо відмовитися від молока, сиру і творогу, то виникає дефіцит кальцію і загроза остеопорозу. Запаси кальцію заповнити, додавши до свого меню броколі і зелені салати. Без глютену Глютен - білок, він міститься в пшениці, житі, ячмені. Написи на...
0