Актуальні теми: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Корисні посилання
Пошук серед 3715 розробок
Матеріали
Влияние алкоголя на вес тела
Влияние алкоголя на вес человека зависит от различных обстоятельств. Одинаково понимаемого правила тут нет. Один грамм чистого алкоголя дает 7,1 ккал энергии (для сравнения: 1г жира дает 9 ккал, 1г углеводов или белков – 4 ккал энергии). И все же неясно, может ли увеличить вес умеренное потребление алкогля и насколько. Умеренные количества алкоголя могу быть одним из многих факторов риска, косвенно и из-за того, что алкоголь увеличивает аппетит. Поэтому вопрос не в том, подходят ли «алкогольные» калории в качестве источника энергии для организма, а скорее в том, насколько организм их использует. Пока нет показателей, на основе которых можно было бы оценить, опасен ли алкоголь для веса определенного человека или нет. В этом смысле различия между людьми велики и зависят от многих вещей: общее состояние здоровья человека; количество выпитого алкоголя; частота потребления; потребляется ли алкоголь вместе с пищей, в каком количестве и...
0Влияние алкоголя на мозг человека
Алкоголь – это влияющее на нервную систему вещество, которое связывают с возникновением многих психических нарушений. Мозг человека является одной из основных объектов атаки алкоголя. Таким образом, алкоголь влияет как на физическое, так и на наше психическое здоровье. В поведении злоупотребляющих алкоголем людей, в их изменчивой эмоциональной тональности (от агрессивности до депрессии, от приподнятого настроения с неконтролируемым потоком слов и дел до грусти и отчаяния) и в падении трудоспособности легко заметить изменения. Факты о действии алкоголя Алкоголь – это депрессант, тормозяще влияющий на центральную нервную систему. В малых дозах алкоголь снижает тревожность и вызывает эйфорию. Поэтому алкоголь часто используют для того, чтобы расслабиться и отключиться от буднего дня. Люди с повышенной тревожностью и нарушениями поведения порой потребляют алкоголь, чтобы снизить уровень тревоги, мешающий им в повседневной жизни. В результате потребления...
0Алкоголь и печень
Печень часто первой из внутренних органов ощущает губительное влияние алкоголя. Кровь, проходящая через печень, содержит больше всего алкоголя. Потому что выпитое спиртное через пищеварительную систему попадает в кровообращение, но перед тем, как достичь других органов, вся эта кровь из пищеварительного тракта сначала попадает в печень. Клетки печени способны расщеплять алкоголь с определенной скоростью, примерно одну единицу алкоголя (например, 250 мл легкого пива) в час. Если ты пьешь быстрее, чем твоя печень разлагает алкоголь, то в твоей крови повышается уровень алкоголя. В основном расщепление алкоголя происходит с помощью содержащихся в клетках печени ферментов, разлагающих алкоголь. В ходе расщепления образуется множество химически активных соединений, вызывающих плохое самочувствие (ацеталдегид) и обладающих канцерогенными свойствами (ацеталдегид, реактивные частицы кислорода). Наибольшая часть расщепленного алкоголя выходит из организма с уриной, потом и...
0Связь между алкоголем и раковыми заболеваниями
Чем больше пить алкоголя, тем выше риск рака. Возникновение злокачественной опухоли - сложный процесс, в течение которого незаметные изменения в клетках формируются в неконтролируемый рост клеток. На этот процесс влияют генетические, биологические и внешние факторы. Существенными факторами риска для возникновения злокачественных опухолей являются курение, низкая физическая активность, нездоровое питание И, конечно же, алкоголь. Алкоголь влияет на работу иммунной системы человека, то есть, на сопротивляемость организма при борьбе с развитием раковой опухоли. Постоянное потребление алкоголя увеличивает риск заболеть раком гортани, горла, полости рта, пищевода, печени и груди. Алкоголь также может способствовать риску возникновения рака желудка, прямой или толстой кишки. Факты о связи алкоголя и раковых заболеваний При потреблении алкоголя для избежания риска рака женщине нельзя выпивать более одной единицы, а мужчине - более двух единиц алкоголя в...
0Алкоголь и здоровье
Чем больше пить, тем выше шанс столкнуться с серьезным нарушением здоровья. Когда человек пьет, алкоголь быстро проникает в кровь через рот, пищевод, желудок, а в наибольшей степени – через тонкую кишку, а затем достигает всех органов. Так алкоголь влияет влияет на весь организм и увеличивает риск возникновения многих болезней. Алкоголь прямо или косвенно связан более чем с 60 различными болезненными состояниями или нарушениями. Исследования показывают, что алкоголь является фактором риска для различных сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей (рака), психических нарушений, заболеваний пищеварительных и пр. оpганов. В Эстонии от связанных с потреблением алкоголя болезней ежегодно умирает 600-800 человек, 2/3 из них – мужчины. Почти треть смертей вызваны алкогольной болезнью печени, за которой по частоте следуют алкогольное отравление и вызванные алкоголем нарушения психики и поведения. От болезней, частично связанных с потреблением алкоголя,...
0КАК СКАЗАТЬ НЕТ?
Золотые правила отказа от употребления алкоголя Соблазн выпить при совместном времяпрепровождении может быть неожиданно велик, а сохранить данное себе слова оказывается удивительно сложно. Семейные сборы, корпоративные вечеринки, свидания и пикники – вот несколько примеров ситуаций, в которых потребляют алкоголь. Твое решение отказаться от алкоголя часто сопровождается недоумением спутников: «Что это с тобой?», «Тебе плохо?», «Ты нас не уважаешь?». Но у каждого есть право вежливо отказаться. Тебе не нужно пить только потому, что кто-то предлагает тебе алкоголь, или потому что пьет вся остальная компания. Сказать «Нет» тем проще, чем чаще ты это делаешь.
0СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Не играй с сердцем! При превышении лимитов потребления алкоголя заметно увеличивается риск следующих сердечно-сосудистых заболеваний: Гипертония (повышенное кровяное давление) Если кратковременное потребление алкоголя снижает кровяное давление, то постоянное длительное потребление спиртного приводит к повышению давления. Это случается независимо от возраста, пола, веса, курения и социального положения. Алкоголь сильнее влияет на кровяное давление мужчин и тех, кто старше 55 лет. Кровяное давление нормализуется только через несколько недель после отказа от алкоголя. У тех, кто злоупотребляет алкоголем, изменения кровеносных сосудов приводят к опасным нарушениям кровоснабжения сердца и мозга. Обильное потребление алкоголя способствует риску и наступлению инфаркта и инсульта, прежде всего, геморрагического инсульта, то есть, кровоизлияния в мозг. Это может случиться даже с совершенно здоровыми людьми, у которых изначально не было сердечного заболевания. Сердечная...
0Туберкульоз
Презентація про туберкульоз
1Факты и данные о детском ожирении
Основные факты Численность младенцев и детей раннего возраста (от 0 до 5 лет), имеющих избыточный вес или ожирение, во всем мире увеличилась с 32 миллионов в 1990 году до 42 миллионов в 2013 году. Только в африканском регионе ВОЗ число детей с избыточным весом или ожирением за тот же период выросло с 4 до 9 миллионов. В развивающихся странах с формирующейся экономикой (Всемирный банк относит их к категории стран с низким и средним уровнем дохода) уровень распространения случаев избыточного веса и ожирения среди детей на 30% выше этого уровня в развитых странах. Если эта тенденция продолжится, то число младенцев и детей раннего возраста с избыточным весом к 2025 году вырастет до 70 миллионов. Если не будут приняты меры, эти младенцы и дети раннего возраста продолжат страдать ожирением в детском, подростковом и взрослом возрасте. Ожирение в детском возрасте вызывает широкий спектр серьезных осложнений и повышенный риск раннего развития диабета, сердечно-сосудистых и других...
0Любовь к сладкому ускоряет старение кожи
Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever. Эксперимент проводился с участием 569 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет, которых поделили на три группы в соответствии с концентрацией сахара в крови (низкая, средняя или высокая) после приёма пищи. Кроме того, в поле зрения исследователей попали 33 испытуемых диабетика, у которых уровень сахара был ещё выше. Затем в дело вступили 60 независимых экспертов: они должны были посмотреть фотографии подопытных и назвать их возраст. И вот что получилось: чем выше была концентрация сахара в крови у участников, тем старше они выглядели. Эта связь сохранялась даже с учётом таких факторов, как действительный возраст, курение, пристрастие к солнечным ванным и индекс массы тела. Наибольший разрыв в предполагаемом возрасте (1 год 7 месяцев) был между обладателями самого низкого уровня...
0