Актуальные темы: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Полезные ссылки
Поиск среди 3715 разработок
Нездоровая диета
Сбалансированное питание: 5 важных правил
Сбалансированное питание – основа здорового образа жизни. В затяжной холодный период все сложнее найти витамины и полезные микроэлементы в продуктах питания. Но все-таки не стоит питаться «на скорую руку», ведь это приведет к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей. Важно организовать правильное питание, чтобы сохранить хорошую фигуру и отличное самочувствие до весны. Вот несколько правил, соблюдая которые можно добиться хороших результатов. 1. Многие питаются от случая к случаю. Но одним из самых главных правил сбалансированного питания является установление четкого графика завтраков, обедов и ужинов. Перерыв между приемами пищи должен быть не менее 4 часов. Также нужно разделить все питание на порции, т.е. за завтраком мы должны съедать 30-35 % суточных калорий, в обеденное время – 40% и за ужином – 25-30%. Это обусловлено особенностями человеческого организма. В связи с этим утренние блюда должны быть легкими и малообъемными (крупы,...
07 советов, как правильно питаться и чувствовать себя на все сто
Сбалансированное питание — фундамент здорового образа жизни. Вкупе с физической активностью оно помогает нормализовать вес, стать подтянутым и достичь гармонии. Следуя простым рекомендациям этой статьи, вы легко скорректируете свой рацион и будете выглядеть и чувствовать себя лучше, чем когда-либо прежде! Стремитесь к балансу В мечтах о стройном теле люди пробуют разные диеты: низкоуглеводные, белковые и многие другие. Они дают результат, но временный: вес быстро возвращается. А порой эффект противоположен ожидаемому, и вместо похудения начинаются проблемы со здоровьем. Правда в том, что питание должно быть сбалансированным. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно обеспечивать организм всем спектром питательных веществ: белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами. Оптимальным, по мнению американского диетолога Роберта Хааса (Robert Haas), является соотношение 50 — 25 — 25. Это значит, что ежедневный рацион должен на...Вид разработки: Статьи0
Тематика: Питание, Избыточный вес, Нездоровая диета, Сердечно-сосудистые заболеванияЯк впливає на організм фастфуд, кава та пиво. Інфографіка.
Іноді за неймовірним смаком "ховається" вражаюча шкода для внутрішніх органів. Щоденно українці споживають різноманітну їжу, навіть не здогадуючись про її дію на організм. Ранкова кава або швидкий перекус у фастфуді безпосередньо впливають на роботу організму та здоров'я людини. ТСН.ua зібрав дослідження про поступову реакцію організму на каву, пиво, Біг Мак, Coca-Cola та енергетичний напій в коротких інфографіках. Кава не тільки надає енергію зранку, але й впливає на силу м'язів та зір. Більш того, під дією кави жири спалюються навіть, якщо не рухатися. Проте вживання напою сильно збільшує навантаження на серце та судини. Пиво певний час дає відчуття щастя та інших приємних емоцій. Проте, у той же час, поки у голові - "приємний туман", внутрішні органі щосили намагаються позбутися алкоголю: шлунок намагається створити "пробоїну" у собі ж, а печінка витрачає ресурси на перетворення алкоголю на воду. Coca-Cola діє як слабкий...
1Глутамат и другие добавки
Наглядно о том, что мы едим на самом деле.
0Неправильное питание убивает чаще, чем наркотики
Главная причина преждевременных смертей - неправильное питание, сообщает АНО «Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале «Ланцет» (Lancet Journal). Согласно его данным, плохое питание и высокое артериальное давление – два главных фактора преждевременной смерти во всем мире. Всего авторы изучили 79 факторов риска, включая загрязнение воздуха, санитарные условия, бытовое насилие, наркоманию и работу на вредных производствах. Используя данные проекта «Глобальное бремя болезней», охватившего 25 лет и 188 стран мира, ученые обнаружили «кардинальные изменения» факторов риска, сопровождающихся повышенной смертностью, по сравнению с 1990 годом – если раньше это были факторы окружающей среды, теперь это поведенческие и метаболические факторы, то есть те, на которые можно влиять каждый. Исследование, проведенное Институтом показателей и...
0Влияние алкоголя на вес тела
Влияние алкоголя на вес человека зависит от различных обстоятельств. Одинаково понимаемого правила тут нет. Один грамм чистого алкоголя дает 7,1 ккал энергии (для сравнения: 1г жира дает 9 ккал, 1г углеводов или белков – 4 ккал энергии). И все же неясно, может ли увеличить вес умеренное потребление алкогля и насколько. Умеренные количества алкоголя могу быть одним из многих факторов риска, косвенно и из-за того, что алкоголь увеличивает аппетит. Поэтому вопрос не в том, подходят ли «алкогольные» калории в качестве источника энергии для организма, а скорее в том, насколько организм их использует. Пока нет показателей, на основе которых можно было бы оценить, опасен ли алкоголь для веса определенного человека или нет. В этом смысле различия между людьми велики и зависят от многих вещей: общее состояние здоровья человека; количество выпитого алкоголя; частота потребления; потребляется ли алкоголь вместе с пищей, в каком количестве и...
0Любовь к сладкому ускоряет старение кожи
Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever. Эксперимент проводился с участием 569 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет, которых поделили на три группы в соответствии с концентрацией сахара в крови (низкая, средняя или высокая) после приёма пищи. Кроме того, в поле зрения исследователей попали 33 испытуемых диабетика, у которых уровень сахара был ещё выше. Затем в дело вступили 60 независимых экспертов: они должны были посмотреть фотографии подопытных и назвать их возраст. И вот что получилось: чем выше была концентрация сахара в крови у участников, тем старше они выглядели. Эта связь сохранялась даже с учётом таких факторов, как действительный возраст, курение, пристрастие к солнечным ванным и индекс массы тела. Наибольший разрыв в предполагаемом возрасте (1 год 7 месяцев) был между обладателями самого низкого уровня...
010 ведущих причин смерти в мире
Информационный бюллетень N°310 Май 2014 г. На протяжении предыдущего десятилетия основными болезнями, уносившими больше всего человеческих жизней, стали ишемическая болезнь сердца, инсульт, респираторные инфекции нижних дыхательных путей и хроническая обструктивная болезнь легких. Уровни смертности от ВИЧ незначительно снизились — с 1,7 миллиона (3,2%) случаев смерти в 2000 году до 1,5 миллиона (2,7%) случаев смерти в 2012 году. Диарея более не входит в число 5 ведущих причин смерти, но все еще находится среди 10 ведущих причин смерти — в 2012 году она привела к 1,5 миллиона случаев смерти. Все больше людей во всем мире умирает от хронических болезней. От рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) в 2012 году умерли 1,6 милиона (2,9%) человек по сравнению с 1,2 миллиона (2,2%) человек в 2000 году. Аналогичным образом, в 2012 году от диабета умерли 1,5 миллиона человек (2,7%) по сравнению 1 миллионом...Тематика: Дорожная безопасность, ВИЧ/СПИД, Сахарный диабет, Хронические обструктивные заболевания легких, Табак, Сердечно-сосудистые заболевания, Онкологические заболевания, Нездоровая диета, Недостаточная двигательная активность, Избыточный вес, Алкоголь0Защита детей от вредного воздействия маркетинга продуктов питания и напитков
Сентябрь 2014 г. Маркетинг продуктов питания и напитков является обширной и все более изощренной отраслью, и дети входят в число ее главной целевой аудитории. Реклама по телевидению, Интернету и мобильным телефонам объединяется со спонсорскими соглашениями и размещением брендов для максимального усиления их воздействия. Многие рекламные объявления стимулируют продажу продуктов питания с высоким содержанием жиров, сахара и соли, потребление которых в рамках здорового питания должно быть ограничено. В 2007 и 2008 годах анализ телевещания в Греции показал, что 65% рекламных роликов о продуктах питания продвигали продукты с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Практика показывает, что реклама продуктов питания и другие формы маркетинга оказывают влияние на пищевые предпочтения детей, их покупательское и общее пищевое поведение. Маркетинг также ассоциируется с повышенным риском развития излишнего веса и ожирения у детей. Привычки, закладывающиеся на ранних стадиях...
010 фактов о питании
Октябрь 2012 г. Здоровые дети лучше учатся. Люди, получающие надлежащее питание, более продуктивны и могут реализовать возможности для того, чтобы разорвать замкнутый круг нищеты и голода.Питание является важнейшей составной частью здоровья и развития. Лучшее питание связано с лучшим здоровьем детей грудного возраста и других возрастных групп и матерей, хорошими иммунными системами, более безопасной беременностью и родами, пониженным риском развития неинфекционных болезней (таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания) и с большей продолжительностью жизни. Ненадлежащее питание в любой его форме представляет значительную угрозу для здоровья людей. Сегодня мир сталкивается с двойным бременем неправильного питания: недостаточность питания и излишний вес, особенно в развивающихся странах. ВОЗ предоставляет научные рекомендации и методики для принятия решений, которые могут содействовать странам в принятии мер по улучшению здоровья, обусловленного...
0