Актуальні теми: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Корисні посилання
Пошук серед 3715 розробок
Фізичне здоров'я
Десять правил профілактики онкозахворювань
Медики переконані, що кількість захворювань на рак можна було б зменшити на половину, якщо б люди дотримувались зовсім простих профілактичних заходів.
010 фактов о питании
Октябрь 2012 г. Здоровые дети лучше учатся. Люди, получающие надлежащее питание, более продуктивны и могут реализовать возможности для того, чтобы разорвать замкнутый круг нищеты и голода.Питание является важнейшей составной частью здоровья и развития. Лучшее питание связано с лучшим здоровьем детей грудного возраста и других возрастных групп и матерей, хорошими иммунными системами, более безопасной беременностью и родами, пониженным риском развития неинфекционных болезней (таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания) и с большей продолжительностью жизни. Ненадлежащее питание в любой его форме представляет значительную угрозу для здоровья людей. Сегодня мир сталкивается с двойным бременем неправильного питания: недостаточность питания и излишний вес, особенно в развивающихся странах. ВОЗ предоставляет научные рекомендации и методики для принятия решений, которые могут содействовать странам в принятии мер по улучшению здоровья, обусловленного...
0Физическая активность
Основные факты о физической активности в форме брошюры.
0Защита детей от вредного воздействия маркетинга продуктов питания и напитков
Сентябрь 2014 г. Маркетинг продуктов питания и напитков является обширной и все более изощренной отраслью, и дети входят в число ее главной целевой аудитории. Реклама по телевидению, Интернету и мобильным телефонам объединяется со спонсорскими соглашениями и размещением брендов для максимального усиления их воздействия. Многие рекламные объявления стимулируют продажу продуктов питания с высоким содержанием жиров, сахара и соли, потребление которых в рамках здорового питания должно быть ограничено. В 2007 и 2008 годах анализ телевещания в Греции показал, что 65% рекламных роликов о продуктах питания продвигали продукты с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Практика показывает, что реклама продуктов питания и другие формы маркетинга оказывают влияние на пищевые предпочтения детей, их покупательское и общее пищевое поведение. Маркетинг также ассоциируется с повышенным риском развития излишнего веса и ожирения у детей. Привычки, закладывающиеся на ранних стадиях...
0Любовь к сладкому ускоряет старение кожи
Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever. Эксперимент проводился с участием 569 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет, которых поделили на три группы в соответствии с концентрацией сахара в крови (низкая, средняя или высокая) после приёма пищи. Кроме того, в поле зрения исследователей попали 33 испытуемых диабетика, у которых уровень сахара был ещё выше. Затем в дело вступили 60 независимых экспертов: они должны были посмотреть фотографии подопытных и назвать их возраст. И вот что получилось: чем выше была концентрация сахара в крови у участников, тем старше они выглядели. Эта связь сохранялась даже с учётом таких факторов, как действительный возраст, курение, пристрастие к солнечным ванным и индекс массы тела. Наибольший разрыв в предполагаемом возрасте (1 год 7 месяцев) был между обладателями самого низкого уровня...
0Як впливає на організм фастфуд, кава та пиво. Інфографіка.
Іноді за неймовірним смаком "ховається" вражаюча шкода для внутрішніх органів. Щоденно українці споживають різноманітну їжу, навіть не здогадуючись про її дію на організм. Ранкова кава або швидкий перекус у фастфуді безпосередньо впливають на роботу організму та здоров'я людини. ТСН.ua зібрав дослідження про поступову реакцію організму на каву, пиво, Біг Мак, Coca-Cola та енергетичний напій в коротких інфографіках. Кава не тільки надає енергію зранку, але й впливає на силу м'язів та зір. Більш того, під дією кави жири спалюються навіть, якщо не рухатися. Проте вживання напою сильно збільшує навантаження на серце та судини. Пиво певний час дає відчуття щастя та інших приємних емоцій. Проте, у той же час, поки у голові - "приємний туман", внутрішні органі щосили намагаються позбутися алкоголю: шлунок намагається створити "пробоїну" у собі ж, а печінка витрачає ресурси на перетворення алкоголю на воду. Coca-Cola діє як слабкий...
17 советов, как правильно питаться и чувствовать себя на все сто
Сбалансированное питание — фундамент здорового образа жизни. Вкупе с физической активностью оно помогает нормализовать вес, стать подтянутым и достичь гармонии. Следуя простым рекомендациям этой статьи, вы легко скорректируете свой рацион и будете выглядеть и чувствовать себя лучше, чем когда-либо прежде! Стремитесь к балансу В мечтах о стройном теле люди пробуют разные диеты: низкоуглеводные, белковые и многие другие. Они дают результат, но временный: вес быстро возвращается. А порой эффект противоположен ожидаемому, и вместо похудения начинаются проблемы со здоровьем. Правда в том, что питание должно быть сбалансированным. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно обеспечивать организм всем спектром питательных веществ: белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами. Оптимальным, по мнению американского диетолога Роберта Хааса (Robert Haas), является соотношение 50 — 25 — 25. Это значит, что ежедневный рацион должен на...Вид розробки: Публікації0
Тематика: Харчування, Надлишкова вага , Нездорова дієта, Серцево-судинні захворюванняСбалансированное питание: 5 важных правил
Сбалансированное питание – основа здорового образа жизни. В затяжной холодный период все сложнее найти витамины и полезные микроэлементы в продуктах питания. Но все-таки не стоит питаться «на скорую руку», ведь это приведет к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей. Важно организовать правильное питание, чтобы сохранить хорошую фигуру и отличное самочувствие до весны. Вот несколько правил, соблюдая которые можно добиться хороших результатов. 1. Многие питаются от случая к случаю. Но одним из самых главных правил сбалансированного питания является установление четкого графика завтраков, обедов и ужинов. Перерыв между приемами пищи должен быть не менее 4 часов. Также нужно разделить все питание на порции, т.е. за завтраком мы должны съедать 30-35 % суточных калорий, в обеденное время – 40% и за ужином – 25-30%. Это обусловлено особенностями человеческого организма. В связи с этим утренние блюда должны быть легкими и малообъемными (крупы,...
0Безопасность продуктов питания
Основные факты Доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов питания является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья. Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний. По оценкам, от болезней пищевого и водного происхождения, сопровождающихся диареей, ежегодно умирает 2 миллиона человек, многие из которых дети. Вопросы безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности неразрывно связаны. Небезопасные продукты питания порождают порочный круг болезней и недостаточности питания, что особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста, лиц пожилого возраста и больных. Заболевания пищевого происхождения являются препятствием для экономического развития, поскольку они создают нагрузку на системы здравоохранения и наносят урон национальной экономике,...
0Международное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции
Красное мясо После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта. Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались. Мясная продукция Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак. Употребление мяса и его последствия Уровни употребления мяса в разных странах варьируются в значительных пределах – от нескольких процентов до 100% людей, употребляющих в...
0