Актуальні теми: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Корисні посилання
Пошук серед 3715 розробок
Фізичне здоров'я
Врачи назвали топ-7 полезных продуктов, которые мы едим неправильно
Эти популярные полезные продукты присутствуют в рационе каждого человека, и почти каждый из нас готовит их неправильно! А значит, мы не получаем достаточного количества ценных веществ из привычных продуктов, которые включаем в здоровое меню. Начни питаться правильно! Есть много факторов, влияющих на сохранение полезных составляющих в продуктах питания: подготовка и приготовление — самые важные. Естественно, выбирать нужно тщательно, хранить по правилам. Но если в итоге ты свой экологически чистый картофель зажаришь, а не запечешь, то пользы не будет. Теперь готовим по-новому, едим по-новому и получаем гораздо больше здоровья! 1. Морковь Оказывается, морковь, которую мы с удовольствием нарезаем в суп, будет гораздо полезнее, если сварить ее целиком. Приготовленная таким образом морковь сохраняет каротиноиды и позволяет им легче усвоиться. 2. Чай Как это ни печально, традиционный английский чай с молоком лишает черный чай всей той пользы, который он может...
0Здоровье полости рта
Основные факты Во всем мире у 60-90% детей школьного возраста и почти у 100% взрослых людей имеется зубной кариес. Зубной кариес можно предотвратить путем постоянного поддержания низких уровней фтора в полости рта. Тяжелый пародонтит (болезнь десен), который может приводить к выпадению зубов, обнаруживается у 15-20% людей среднего возраста (35-44 года). В глобальных масштабах примерно у 30% людей в возрасте 65-74 лет отсутствуют естественные зубы. Болезни полости рта среди детей и взрослых людей распространены шире среди бедных и социально неблагополучных групп населения. Факторы риска развития болезней полости рта включают нездоровое питание, употребление табака, вредное употребление алкоголя и плохую гигиену полости рта, а также социальные детерминанты. Здоровье полости рта необходимо для общего здоровья и качества жизни. Это состояние, свободное от боли в области рта и лица, рака полости рта и горла, инфекций и язв полости рта, пародонтита (болезни...
0Международное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции
Красное мясо После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта. Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались. Мясная продукция Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак. Употребление мяса и его последствия Уровни употребления мяса в разных странах варьируются в значительных пределах – от нескольких процентов до 100% людей, употребляющих в...
0Безопасность продуктов питания
Основные факты Доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов питания является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья. Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний. По оценкам, от болезней пищевого и водного происхождения, сопровождающихся диареей, ежегодно умирает 2 миллиона человек, многие из которых дети. Вопросы безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности неразрывно связаны. Небезопасные продукты питания порождают порочный круг болезней и недостаточности питания, что особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста, лиц пожилого возраста и больных. Заболевания пищевого происхождения являются препятствием для экономического развития, поскольку они создают нагрузку на системы здравоохранения и наносят урон национальной экономике,...
0Любовь к сладкому ускоряет старение кожи
Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever. Эксперимент проводился с участием 569 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет, которых поделили на три группы в соответствии с концентрацией сахара в крови (низкая, средняя или высокая) после приёма пищи. Кроме того, в поле зрения исследователей попали 33 испытуемых диабетика, у которых уровень сахара был ещё выше. Затем в дело вступили 60 независимых экспертов: они должны были посмотреть фотографии подопытных и назвать их возраст. И вот что получилось: чем выше была концентрация сахара в крови у участников, тем старше они выглядели. Эта связь сохранялась даже с учётом таких факторов, как действительный возраст, курение, пристрастие к солнечным ванным и индекс массы тела. Наибольший разрыв в предполагаемом возрасте (1 год 7 месяцев) был между обладателями самого низкого уровня...
0Защита детей от вредного воздействия маркетинга продуктов питания и напитков
Сентябрь 2014 г. Маркетинг продуктов питания и напитков является обширной и все более изощренной отраслью, и дети входят в число ее главной целевой аудитории. Реклама по телевидению, Интернету и мобильным телефонам объединяется со спонсорскими соглашениями и размещением брендов для максимального усиления их воздействия. Многие рекламные объявления стимулируют продажу продуктов питания с высоким содержанием жиров, сахара и соли, потребление которых в рамках здорового питания должно быть ограничено. В 2007 и 2008 годах анализ телевещания в Греции показал, что 65% рекламных роликов о продуктах питания продвигали продукты с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Практика показывает, что реклама продуктов питания и другие формы маркетинга оказывают влияние на пищевые предпочтения детей, их покупательское и общее пищевое поведение. Маркетинг также ассоциируется с повышенным риском развития излишнего веса и ожирения у детей. Привычки, закладывающиеся на ранних стадиях...
0Как выбирать продукты в магазине?
Простые советы для каждого.
0Мифы о питании
Достоверные факты о пищевых продуктах, добавках и привычках.
0Основные принципы здорового питания
Не существует ни чудесных продуктов питания, ни чудесных диет. За последние десятилетия основные принципы здорового питания на самом деле практически не менялись.
0Корисні підказки. Імунітет
Що таке імунітет, як його укріпляти.Вид розробки: Відеоматеріали0
Тематика: Управління стресом, Харчування, Рух та загартування, Режим дня