Актуальні теми: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Корисні посилання
Пошук серед 3715 розробок
Харчування
Полезные привычки в питании, которые помогут сохранить молодость
Вопросу долголетия посвящено немало исследований и научных трудов. К регионам-долгожителям относятся греческий остров Икария, высокогорье Сардинии, полуостров Никоя в Коста-Рике, Окинава в Японии и Лома Линда в Калифорнии, США. Что весьма занимательно – у людей, проживающих в этих местах, имеются одинаковые привычки и традиции в питании. Нет, они не считают калории, не принимают витамины и не взвешивают белки. Если проанализировать исследования за последние 100 лет, то можно сделать вывод о том, что едят люди, живущие до ста и более лет. Большую часть рациона должна составлять растительная пища. Цельное зерно и бобовые должны употребляться круглый год. Овощи по сезону необходимо употреблять либо в свежем виде, либо заготавливать впрок. Наиболее благоприятной для долгожительства является листовая зелень. Употреблять мясо нужно не более двух раз в неделю. Мясо не должно составлять основную часть порции. Старайтесь съедать кусочек размером с колоду карт. Частота приема мяса...
05 способів побороти цукрову залежність
Як позбавитися від цукрової залежності, що означає "пристрасть до цукру" і чому хтось не може заснути без плитки молочного шоколаду на ніч, а інший - о, щасливчик! - і на дух не переносить вигляд і запах солодкого? Перед вами 5 дієтичних алгоритмів, які допоможуть вам позбавитися від цукрової залежності безболісно і легко, і, отже, перестати їсти солодке. Це, звичайно, не означає, що пиріг, повітряний сирок або шматочок шоколаду відтепер і навіки вам протипоказані (ми лише зменшимо їх концентрацію у вашому житті). Адже головний принцип стратегій дієтологів - мислити виключно позитивно і ні в якому разі не опускати руки! Як позбавитися від цукрової залежності Відомо, що чим більше цукру ми вживаємо, тим більше його хочемо - боротьба з пристрастю до цукру може займати від декількох днів до декількох тижнів. І тут варто пам'ятати: наукові дослідження показали, що вживання занадто великої кількості рафінованого цукру прискорює процеси старіння в організмі. Ми підібрали...
0Врачи назвали топ-7 полезных продуктов, которые мы едим неправильно
Эти популярные полезные продукты присутствуют в рационе каждого человека, и почти каждый из нас готовит их неправильно! А значит, мы не получаем достаточного количества ценных веществ из привычных продуктов, которые включаем в здоровое меню. Начни питаться правильно! Есть много факторов, влияющих на сохранение полезных составляющих в продуктах питания: подготовка и приготовление — самые важные. Естественно, выбирать нужно тщательно, хранить по правилам. Но если в итоге ты свой экологически чистый картофель зажаришь, а не запечешь, то пользы не будет. Теперь готовим по-новому, едим по-новому и получаем гораздо больше здоровья! 1. Морковь Оказывается, морковь, которую мы с удовольствием нарезаем в суп, будет гораздо полезнее, если сварить ее целиком. Приготовленная таким образом морковь сохраняет каротиноиды и позволяет им легче усвоиться. 2. Чай Как это ни печально, традиционный английский чай с молоком лишает черный чай всей той пользы, который он может...
0Международное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции
Красное мясо После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта. Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались. Мясная продукция Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак. Употребление мяса и его последствия Уровни употребления мяса в разных странах варьируются в значительных пределах – от нескольких процентов до 100% людей, употребляющих в...
0Безопасность продуктов питания
Основные факты Доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов питания является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья. Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний. По оценкам, от болезней пищевого и водного происхождения, сопровождающихся диареей, ежегодно умирает 2 миллиона человек, многие из которых дети. Вопросы безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности неразрывно связаны. Небезопасные продукты питания порождают порочный круг болезней и недостаточности питания, что особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста, лиц пожилого возраста и больных. Заболевания пищевого происхождения являются препятствием для экономического развития, поскольку они создают нагрузку на системы здравоохранения и наносят урон национальной экономике,...
0Любовь к сладкому ускоряет старение кожи
Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever. Эксперимент проводился с участием 569 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет, которых поделили на три группы в соответствии с концентрацией сахара в крови (низкая, средняя или высокая) после приёма пищи. Кроме того, в поле зрения исследователей попали 33 испытуемых диабетика, у которых уровень сахара был ещё выше. Затем в дело вступили 60 независимых экспертов: они должны были посмотреть фотографии подопытных и назвать их возраст. И вот что получилось: чем выше была концентрация сахара в крови у участников, тем старше они выглядели. Эта связь сохранялась даже с учётом таких факторов, как действительный возраст, курение, пристрастие к солнечным ванным и индекс массы тела. Наибольший разрыв в предполагаемом возрасте (1 год 7 месяцев) был между обладателями самого низкого уровня...
0Защита детей от вредного воздействия маркетинга продуктов питания и напитков
Сентябрь 2014 г. Маркетинг продуктов питания и напитков является обширной и все более изощренной отраслью, и дети входят в число ее главной целевой аудитории. Реклама по телевидению, Интернету и мобильным телефонам объединяется со спонсорскими соглашениями и размещением брендов для максимального усиления их воздействия. Многие рекламные объявления стимулируют продажу продуктов питания с высоким содержанием жиров, сахара и соли, потребление которых в рамках здорового питания должно быть ограничено. В 2007 и 2008 годах анализ телевещания в Греции показал, что 65% рекламных роликов о продуктах питания продвигали продукты с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Практика показывает, что реклама продуктов питания и другие формы маркетинга оказывают влияние на пищевые предпочтения детей, их покупательское и общее пищевое поведение. Маркетинг также ассоциируется с повышенным риском развития излишнего веса и ожирения у детей. Привычки, закладывающиеся на ранних стадиях...
0Как выбирать продукты в магазине?
Простые советы для каждого.
0Мифы о питании
Достоверные факты о пищевых продуктах, добавках и привычках.
0Основные принципы здорового питания
Не существует ни чудесных продуктов питания, ни чудесных диет. За последние десятилетия основные принципы здорового питания на самом деле практически не менялись.
0