Актуальні теми: Як поводитися під час обстрілів?
|
Інтерактивний зошит ЯДС
|
До уваги вчителів 5 класів
|
Тренінг для роботи з обдарованими дітьми
|
Вікові особливості розвитку дитячої пам'яті
|
Дисципліна в класі: 5 порад учителю
|
7 НАЙОРИГІНАЛЬНІШИХ ТРЕНІНГОВИХ ВПРАВ НА ЗГУРТОВАНІСТЬ
Корисні посилання
Пошук серед 3715 розробок
Харчування
Десять распространенных мифов о правильном питании и здоровом образе жизни
Правильное питание гарантирует богатырское здоровье и крепкий иммунитет. В современном мире все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни. Совсем не удивительно, что эта тема порождает большое количество мифов и стереотипов. Новичку бывает достаточно сложно разобраться во всем потоке информации и понять, что является правдой, а что нет. Помните, что не нужно слепо следовать всем правилам, которые вы читаете или слышите. В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 10 популярных мифов о правильном питании, которые не имеют ничего общего с действительностью. 1. Перекусывать — это вредно Это миф. Перекусывать между основными приемами пищи можно и даже нужно. Это поможет вам поддерживать чувство сытости в течение дня. Как следствие, вечером вы не будете голодны и не захотите съесть все содержимое холодильника. Важно лишь помнить, что перекусы должны быть правильными. К ним относятся фрукты,...
0Здоровый образ жизни: эксперты развенчали популярные мифы
Многие популярные тренды из области здорового образа жизни, которые сложились в последнее время, - на самом деле не приносят никакой пользы человеку. Об этом заявили исследователи из США, призвавшие обдуманно относиться к новомодным веяниям. «Увлеченность медицинскими трендами может опустошить кошелек и подорвать здоровье», - убеждены специалисты. Представители Американской диетической ассоциации развенчали несколько «здоровых» трендов, которые успели стать массовыми в наше время. Одним из таких опасных увлечений они считают кубики пресса на животе у женщин, ставшие сегодня чем-то вроде эталона красивого здорового тела. По словам экспертов, образование кубиков на животе связано с длительным процессом, который требует долгого периода умеренных физических нагрузок и сбалансированного питания, - в противном случае резко возрастает риск гормонального сбоя, аменореи (отсутствия менструаций) и гастритов. Но даже в случае старательных тренировок кубики...
0Мы выбираем еду или еда выбирает нас?
Обжорство или чревоугодие – одна из восьми греховных страстей. Как питаться в наше время, чтобы было вкусно и полезно? Давайте разберемся, насколько все просто и сложно. Все начинается в детстве Бывает, что любовь родителей идет во вред правильному питанию. Любящая бабушка сует ребенку копченую колбаску: «Ой, как вкусно!» Так бабушка выражает свою любовь: ведь твердокопченая колбаска для нее – лакомство, пусть внучка попробует. Родители часто твердят: «Съешь за маму, съешь за папу». «Я готовила, а ты не ешь. Не любишь ты меня». О том, что ребенок переедает, они не думают. Дети в вопросах еды самые большие эксперты. Они инстинктивно тянутся к тому, что нужно организму. Елизавета Палей, куратор программ благотворительного фонда «Золотое зеркало», Санкт-Петербург, советует родителям: «Когда ребенок отказывается от домашней еды, не торопитесь ругать его за капризы. Скорее это сигнал того,...
0Витамин D может помочь стать сильнее
Дни постепенно становятся короче, нравится вам это, или нет. Отсутствие солнечных лучей может значить для многих людей возникновение дефицита витамина D, что наверняка вызовет целый ряд проблем со здоровьем. Но внести в свой рацион богатые этим витамином продукты стоит практически каждому человеку: ученые выяснили, что именно витамин D может превратить вас в самого настоящего супермена. Что это такое На самом деле, витамин D не похож на все остальные витамины. Медики склонны считать его скорее стероидным гормоном, поскольку он синтезируется и перерабатывается организмом так же, как и половые гормоны. К тому же, витамин D — это целая группа веществ: холекальциферол, который синтезируется на коже только под воздействием солнечных лучей и эргокальциферол, получить который можно из пищи. Предварительные исследования На этой неделе были опубликованы итоговые данные исследования американских ученых. Они доказали, что повышенная доза витамина D может не...Вид розробки: Публікації0
Тематика: Харчування, Нездорова дієта, Онкологічні захворювання, Серцево-судинні захворюванняМеждународное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции
Красное мясо После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта. Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались. Мясная продукция Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак. Употребление мяса и его последствия Уровни употребления мяса в разных странах варьируются в значительных пределах – от нескольких процентов до 100% людей, употребляющих в...
0Безопасность продуктов питания
Основные факты Доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов питания является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья. Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний. По оценкам, от болезней пищевого и водного происхождения, сопровождающихся диареей, ежегодно умирает 2 миллиона человек, многие из которых дети. Вопросы безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности неразрывно связаны. Небезопасные продукты питания порождают порочный круг болезней и недостаточности питания, что особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста, лиц пожилого возраста и больных. Заболевания пищевого происхождения являются препятствием для экономического развития, поскольку они создают нагрузку на системы здравоохранения и наносят урон национальной экономике,...
0Сбалансированное питание: 5 важных правил
Сбалансированное питание – основа здорового образа жизни. В затяжной холодный период все сложнее найти витамины и полезные микроэлементы в продуктах питания. Но все-таки не стоит питаться «на скорую руку», ведь это приведет к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей. Важно организовать правильное питание, чтобы сохранить хорошую фигуру и отличное самочувствие до весны. Вот несколько правил, соблюдая которые можно добиться хороших результатов. 1. Многие питаются от случая к случаю. Но одним из самых главных правил сбалансированного питания является установление четкого графика завтраков, обедов и ужинов. Перерыв между приемами пищи должен быть не менее 4 часов. Также нужно разделить все питание на порции, т.е. за завтраком мы должны съедать 30-35 % суточных калорий, в обеденное время – 40% и за ужином – 25-30%. Это обусловлено особенностями человеческого организма. В связи с этим утренние блюда должны быть легкими и малообъемными (крупы,...
07 советов, как правильно питаться и чувствовать себя на все сто
Сбалансированное питание — фундамент здорового образа жизни. Вкупе с физической активностью оно помогает нормализовать вес, стать подтянутым и достичь гармонии. Следуя простым рекомендациям этой статьи, вы легко скорректируете свой рацион и будете выглядеть и чувствовать себя лучше, чем когда-либо прежде! Стремитесь к балансу В мечтах о стройном теле люди пробуют разные диеты: низкоуглеводные, белковые и многие другие. Они дают результат, но временный: вес быстро возвращается. А порой эффект противоположен ожидаемому, и вместо похудения начинаются проблемы со здоровьем. Правда в том, что питание должно быть сбалансированным. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно обеспечивать организм всем спектром питательных веществ: белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами. Оптимальным, по мнению американского диетолога Роберта Хааса (Robert Haas), является соотношение 50 — 25 — 25. Это значит, что ежедневный рацион должен на...Вид розробки: Публікації0
Тематика: Харчування, Надлишкова вага , Нездорова дієта, Серцево-судинні захворюванняЯк впливає на організм фастфуд, кава та пиво. Інфографіка.
Іноді за неймовірним смаком "ховається" вражаюча шкода для внутрішніх органів. Щоденно українці споживають різноманітну їжу, навіть не здогадуючись про її дію на організм. Ранкова кава або швидкий перекус у фастфуді безпосередньо впливають на роботу організму та здоров'я людини. ТСН.ua зібрав дослідження про поступову реакцію організму на каву, пиво, Біг Мак, Coca-Cola та енергетичний напій в коротких інфографіках. Кава не тільки надає енергію зранку, але й впливає на силу м'язів та зір. Більш того, під дією кави жири спалюються навіть, якщо не рухатися. Проте вживання напою сильно збільшує навантаження на серце та судини. Пиво певний час дає відчуття щастя та інших приємних емоцій. Проте, у той же час, поки у голові - "приємний туман", внутрішні органі щосили намагаються позбутися алкоголю: шлунок намагається створити "пробоїну" у собі ж, а печінка витрачає ресурси на перетворення алкоголю на воду. Coca-Cola діє як слабкий...
1Любовь к сладкому ускоряет старение кожи
Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever. Эксперимент проводился с участием 569 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет, которых поделили на три группы в соответствии с концентрацией сахара в крови (низкая, средняя или высокая) после приёма пищи. Кроме того, в поле зрения исследователей попали 33 испытуемых диабетика, у которых уровень сахара был ещё выше. Затем в дело вступили 60 независимых экспертов: они должны были посмотреть фотографии подопытных и назвать их возраст. И вот что получилось: чем выше была концентрация сахара в крови у участников, тем старше они выглядели. Эта связь сохранялась даже с учётом таких факторов, как действительный возраст, курение, пристрастие к солнечным ванным и индекс массы тела. Наибольший разрыв в предполагаемом возрасте (1 год 7 месяцев) был между обладателями самого низкого уровня...
0